Señorío de Montanera, líder en ibérico puro de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, lanza la tercera edición del “Club del Cerdo Ibérico”.
Esta innovadora iniciativa recupera uno de los hitos con los que se dio a conocer la marca hace más de 25 años, la venta de un cerdo ibérico entero (disponible también “por mitades”).
Quiénes se unan a la edición de este año de celebración recibirán una lámina inspirada en la dehesa extremeña diseñada en exclusiva por Brianda Fitz James Stuart, junto a las originales creaciones esféricas de Caviaroli en forma de caviar.
De esta forma, y través de nuestra tienda online de productos ibéricos, los interesados podrán adquirir con disponibilidad limitada hasta el 31 de mayo un cerdo completo o medio cerdo de bellota 100% ibéricos pertenecientes a la D.O.P. Dehesa de Extremadura, cuyas piezas elaboradas se enviarán a domicilio de manera periódica e individualizada entre junio de 2023 y noviembre de 2025. Además, con esta suscripción premium, los socios del club recibirán promociones y descuentos exclusivos.
Un cerdo de bellota ibérico completo
Se trata de una idea disruptiva en el sector, que pretende poner en valor la cultura del ibérico y la paciencia asociada a este oficio. Es una analogía simbólica de las matanzas tradicionales, cuando los sabores ibéricos iban llegando poco a poco a la mesa familiar y se convertía en un ritual de unión y celebración. En aquel entonces, se valoraba el arduo trabajo que suponía el cuidado del cerdo ibérico durante más de un año, y se respetaban las largas fases de maduración hasta disfrutar finalmente de los exquisitos frutos ibéricos.
Esta acción es posible gracias a uno de los valores diferenciadores de la empresa: la trazabilidad. La tecnología Big Data permite a Señorío de Montanera garantizar el control de toda la cadena de producción, desde la cría del cerdo ibérico en la dehesa hasta la elaboración del producto final (jamones, paletas, embutidos y carnes). Los productos de bellota 100 % ibéricos son exclusivos y limitados, sujetos al período de montanera, época comprendida entre noviembre y marzo, en la que los cerdos ibéricos viven en libertad en la dehesa y se alimentan exclusivamente con bellotas y pastos naturales.
Ventajas exclusivas del Club del cerdo Ibérico
Unirse al club del Cerdo Ibérico Señorío de Montanera ofrece una serie de ventajas a las que solo pueden acceder sus socios. Con este sistema de compra, el cliente se beneficia de hasta un 30% de descuento sobre el precio que tendría si se adquiriesen los productos por separado; y asegura la estabilidad de precios a su valor actual dentro del presente contexto inflacionista. Además, los miembros de esta iniciativa tendrán acceso a ofertas y promociones exclusivas, siempre con una atención personalizada en cada uno de los envíos.
Lámina exclusiva, obra de Brianda Fitz James Stuart
El primer envío se acompaña de la tercera ilustración de la colección del Club del Cerdo Ibérico de Señorío de Montanera (junto con un calendario en el que se detallan las diferentes entregas), donde Brianda Fitz-James Stuart nos deleita con su singular interpretación de la Dehesa de Extremadura, en una lámina decorativa perfecta para adornar los rincones más especiales de un hogar. La obra se inspira en la belleza del paisaje de la dehesa, sus plantas silvestres, las bellotas que enmarcan la montanera y la pureza del cerdo ibérico; envuelto con un halo onírico para transmitir esa paz que la naturaleza nos regala.
La artista de la Casa de Alba ha crecido rodeada de arte y su pasión por expresarse de forma creativa le ha llevado a desarrollar su carrera como ilustradora, diseñadora y escritora. Actualmente su obra ha alcanzado el reconocimiento internacional y ha colaborado con marcas tan prestigiosas como Gucci, Channel, Loewe o Louis Vuitton.
Una explosión de sabor con las perlas de Caviar Caviaroli
Como novedad este año, cada envío del Club del Cerdo Ibérico irá acompañado de las originales creaciones esféricas en forma de caviar de Caviaroli, cuyo sabor va desde el magnífico aceite de oliva virgen extra a toda clase de aceite aromatizados como albahaca, miel, trufa y muchos más, una explosión de sensaciones que aportan un toque diferencial a los mejores platos y aperitivos.
El primer envío incluirá las variedades de Caviar de Miel y Caviar de Trufa, y para los envíos sucesivos se ha realizado una delicada selección entre los que se incluye las famosas Olivas Esféricas (Caviaroli Drops by Albert Adrià), que supondrán una sorpresa para maridar los ibéricos en un tándem que hará las delicias de los entusiastas de los productos gourmet.
Envío del cerdo ibérico por piezas
Cerdo ibérico completo
Al adquirir un cerdo completo, la primera de las seis entregas tendrá lugar en junio de 2023 y estará formada por dos chorizos vela (200 – 250 g/ud), dos salchichones vela (200 – 250 g/ud), dos sobrasadas (300 g/ud.), dos morcillas (300 g/ud), un salchichón cular (1 – 1,1 kg), un chorizo cular (1 – 1,1 kg), un solomillo embuchado (300 – 350 g), y una presa curada o “lomito ibérico” (350 – 400 g/ud). Todo este lote de productos estará maridado con las perlas aromatizadas de Miel y Trufa de Caviaroli.
A continuación, la entrega de octubre de 2023 se compondrá de una pieza de morcón (800 – 900 g) y otra de lomo doblado (1 – 1,1 kg), uno de los grandes tesoros de la gastronomía de Extremadura cuya receta tradicional ha sido recuperada por Señorío de Montanera, acompañados por otra sorpresa de Caviaroli.
En junio y noviembre de 2024 respectivamente se recibirán las dos paletas de bellota 100 % ibérica D.O.P. Dehesa de Extremadura, de 5 kg aproximadamente. Y por último, en junio y noviembre de 2025, dos piezas de jamón de bellota 100 % ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura de 8 kg aproximadamente. Unas joyas que representan siglos de tradición y saber hacer, maridados con sus respectivas sorpresas de Caviaroli.
Precio cerdo completo (32 kg de producto elaborado): 1.295 €. Posibilidad de pago a 12 meses (110,87 €/mes; 1.330,44 € total) o 18 meses (74,83 €/mes; 1.346,94 € total).
Medio cerdo ibérico
En caso de adquirir medio cerdo, se realizarán cuatro envíos: junio de 2023 (dos chorizos vela, dos salchichones vela, dos sobrasadas, dos morcillas y una presa curada o ‘lomito’, un salchichón y un chorizo cular, junto a las perlas de Miel y Trufa de Caviaroli); octubre de 2023 (un morcón y un lomo doblado); noviembre de 2024 (la paleta de 5 kg aproximadamente, acompañada por la sorpresa de Caviaroli) y noviembre de 2025 (el jamón de 8 kg aproximadamente, con el último maridaje de Caviaroli).
Precio medio cerdo (21 kg de producto elaborado): 750 €. Posibilidad de pago a 12 meses (64,21 €/mes; 770,52 € total) o 18 meses (43,34 €/mes; 780,12€ total).
Para más información, consulte la página del Club del Cerdo Ibérico de Señorío de Montanera.