Por su calidad y valor inigualable, los productos de bellota 100% ibéricos son los mejores aliados para elaborar el menú de Navidad Gourmet más exquisito, sin complicarse demasiado en la cocina. A continuación, Señorío de Montanera propone algunas ideas de lo más sugerentes para triunfar estas fiestas con todo el sabor del ibérico puro de Extremadura
Los mejores aperitivos ibéricos navideños
El mejor aperitivo navideño tiene que sorprender por la originalidad de su bocado exquisito, además de tener una buena presencia en mesa. En este sentido, los embutidos ibéricos Señorío de Montanera ofrecen un amplio abanico de posibilidades, lejos de consumirlos directamente en lonchas para disfrutar de su sabor más natural. Si los combinamos con los ingredientes adecuados, obtendremos un aperitivo perfecto digno de sorprender a los paladares más exigentes.
Tartar de Salchichón Ibérico
El salchichón ibérico Señorío de Montanera se elabora con recortes de jamón, paleta y otros magros nobles de cerdos de bellota 100% ibéricos. Su textura carnosa y suave lo convierte en un ingrediente ideal a la hora de elaborar recetas fáciles y llenas de sabor. Esta original versión del clásico steak tartar es una idea exquisita para aquellos que disfrutan con los nuevos sabores gourmet, pero no les gusta arriesgar con un producto totalmente crudo.

Salchichón Ibérico con ralladura de lima
En ocasiones, no es necesario complicarse con una elaborada receta gourmet para conseguir un aperitivo original y sencillo. Hace tiempo, en Restaurante Percor nos confesaron un práctico secreto que siempre triunfa entre sus comensales: Rallar un poquito de lima sobre el salchichón ibérico de bellota Señorío de Montanera.
El ácido de la lima neutraliza la densidad de la grasa, y su regusto fresco y agradable potencia el sabor del exquisito salchichón ibérico de bellota.
Sobrasada Ibérica: el comodín de los aperitivos navideños
La sobrasada ibérica de bellota Señorío de Montanera tiene una textura cremosa perfecta para untar y utilizar en todo tipo de recetas para Navidad. Su sabor se funde en el paladar y provoca una sensación envolvente, que induce a la salivación y se prolonga a través de la garganta, consiguiendo una experiencia extraordinariamente exquisita.
Recientemente, el Blog de Celeste ha sucumbido al sabor y versatilidad de este producto y propone una receta de saladitos perfecta como aperitivo navideño o recena.
Recetas fáciles para Navidad con Ibérico puro
Un año más, Señorío de Montanera ha diseñado una serie de menús de Navidad con todo lo necesario para preparar una velada gourmet, ideales para 4 o 6 personas. Los menús ibéricos de Señorío de Montanera contienen la mejor selección de ibéricos para los aperitivos navideños, y una carne de bellota 100% ibérica para elaborar una receta especial de Navidad.
Estos packs de menús de Navidad están disponibles en exclusiva en la tienda online junto con otros cortes de ibérico puro para cocinar estas fiestas.
Presa ibérica al horno con patatas Hasselback
La presa ibérica de Señorío de Montanera destaca por su extraordinario sabor y textura, tierna y jugosa. En los últimos años, ha ganado una posición privilegiada como ingrediente estrella para elaborar recetas dignas de un restaurante de alta cocina. En esta ocasión, proponemos una exquisita presa ibérica al horno con salsa de mostaza y miel, y patatas hasselback. La dificultad de esta receta de presa ibérica radica en acertar con el punto de cocción justo para que la carne conserve toda la jugosidad de su materia prima extraordinaria.
Menú ibérico para 6 personas
En el Menú ibérico para 6 personas de Señorío de Montanera encontrarás todo lo necesario para elaborar esta receta de Navidad y disfrutar de una selección de aperitivos exquisitos. Este pack contiene tres loncheados de jamón de bellota 100% ibérico, una presa curada de bellota (o lomito ibérico), medio chorizo ibérico, medio salchichón ibérico; y dos presas de bellota 100% Ibéricas para tu receta más especial.
Solomillo Wellington Ibérico Señorío de Montanera
El Solomillo Wellington es una receta de la cocina tradicional inglesa que se ha introducido con éxito en nuestra gastronomía para las celebraciones más especiales. Esta Navidad, Señorío de Montanera adapta este plato clásico al universo ibérico, utilizando solomillo de bellota 100% ibérico y paleta de bellota 100% Ibérica como ingredientes principales.
El solomillo ibérico de bellota de Señorío de Montanera es un producto tierno y especialmente delicioso, sin apenas veteado. Supone todo un reto para los “cocinillas” por su versatilidad en el cocinado, siendo apto para la parrilla, asado y guisado; aunque es con los tratamientos más sencillos con los que se muestra todo su sabor.

Menú ibérico para 4 personas
Para el cocinado de esta receta de Navidad, Señorío de Montanera ha diseñado un menú especial para Navidad, perfecto para 4 personas. Este pack incluye dos loncheados de paleta de bellota 100% ibérica (tendrás de sobra para la receta de solomillo Wellington), medio lomo doblado, una presa curada de bellota (o lomito ibérico) y un solomillo de bellota 100% ibérico. La combinación perfecta para sorprender a los paladares más exigentes estas fiestas.
Los productos ibéricos Señorío de Montanera suponen una fuente de inspiración para disfrutar de una Navidad Gourmet. Gracias a la calidad de una materia prima excepcional, cualquiera de estas ideas te ayudará sorprender a tus invitados con el mejor sabor ibérico de Extremadura.