Señorío de Montanera y Guille García-Hoz presentan su colaboración en forma de Broche

Señorío de Montanera y Guille García-Hoz presentan su colaboración en forma de Broche

El pasado 24 de noviembre, Señorio de Montanera organizó la presentación de su colaboración más chic con Guille García-Hoz en un evento exclusivo para prensa. El lugar elegido para esta celebración fue el estudio que el propio artista tiene en Madrid, rodeados de artesanía y tradición; valores en los que se inspira la edición limitada Señorío de Montanera x Guille García-Hoz.

Una veintena de periodistas acudieron a la cita para compartir pareceres con sus anfitriones: Francisco Espárrago, Presidente de Señorío de Montanera, y Guille García-Hoz, artista y autor de la joya que acompaña al imponente jamón ibérico de bellota DOP Dehesa de Extremadura.

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Un maridaje de lujo para el jamón ibérico Señorío de Montanera

Durante el evento, los asistentes degustaron un jamón de bellota 100% ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura de Señorío de Montanera. Una pieza de 8,5 kg con una extensa curación de casi cinco años, lenta y controlada en bodegas naturales excavadas en roca; una joya gastronómica de las que quedan muy pocas y cuya degustación es un lujo muy exclusivo.

Cada jamón ibérico puro de Señorío de Montanera es una obra exclusiva con un carácter único, cuya trazabilidad es controlada de manera exhaustiva para garantizar la máxima calidad premium. En concreto, esta pieza está elaborada a partir de un cerdo de bellota 100% ibérico criado en libertad en la finca Mengachas de Abajo. Esta dehesa, predominante de encinas, está situada al lado del Parque Natural de Cornalvo; donde el cerdo ibérico realizó su segunda montanera y se alimentó exclusivamente de bellotas durante más de cinco meses. Con un perfil de ácidos grasos extraordinario y un nivel de ácido oleico de un 55,6% (similares a los del aceite de oliva virgen extra), podemos confirmar de una manera fehaciente que este jamón ibérico Señorío de Montanera era un ejemplar especialmente jugoso con una grasa muy fluida, que se fundía en la boca dejando un sabor excepcional.

Un maridaje de lujo para el jamón ibérico Señorío de Montanera

También hubo degustación de otros productos ibéricos tradicionales de la marca, como el exclusivo Lomo Doblado ibérico de Bellota Señorío de Montanera que sorprendió a todos los invitados por su sabor natural y textura extraordinarios.

¿El jamón ibérico marida con vino tinto o con blanco?

Para acompañar estas delicias gourmet se seleccionaron dos vinos con una personalidad única.  Hito 2020 DO Ribera del Duero, de Bodegas Cepa 21, está elaborado a partir de la selección de uvas de la variedad tempranillo (tinto fino). Es un vino muy expresivo en nariz, muy equilibrado, de cuerpo medio y paso suave, y con una agradable sensación de final de boca. Un trago perfecto para ensalzar el sabor a tradición del mejor jamón ibérico de bellota y el preferido por los más clásicos.

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Los paladares más refinados optaron por maridar el ibérico con El Zarzal 2019, un blanco Godello DO El Bierzo de Bodegas Emilio Moro. Es un vino fresco y elegante, con un carácter organoléptico excepcional y unos matices que potencian el sabor ibérico de una manera extraordinaria.

 

Todos los asistentes recibieron una bolsa de obsequio con un pack de loncheados de jamón de bellota 100% ibérico DOP Dehesa de Extremadura de Señorío de Montanera y una botella de vino Malabrigo 2016, un tempranillo DO Ribera del Duero de Bodegas Cepa 21 con una de las mejores puntuaciones internacionales de la Ribera y una calificación de 96 en los Global Wine 2021 en México.

Una joya gourmet: El regalo perfecto para estas Navidades

Señorío de Montanera y Guille García-Hoz han creado el regalo perfecto para estas Navidades con una joya inspirada en la dehesa de Extremadura y que pone en valor el respecto al medio ambiente y el savoir faire artesano. El broche de cerámica y lustre de oro de Guille García-Hoz es un complemento unisex sofisticado y especialmente elegante. Esta pieza exclusiva y de edición limitada acompaña una pieza de jamón de bellota 100% ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura excepcional en morfología y curación (superior a 4 años).

La colección de Lujo Señorío de Montanera x Guille García Hoz es un regalo original y sugerente, que combina lo mejor de la artesanía con el sabor gourmet más exquisito. La edición limitada, del que solo hay disponibles 50 unidades, se encuentra a la venta exclusivamente en la tienda online de Señorío de Montanera.

 

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