ELIMINACIÓN DE LOS NITRITOS EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CURADOS (2/2) (IDI-20170629)”
Cofinanciado por el Programa FEDER a través del Programa Operativo Pluriregional de Crecimiento Inteligente, apoyado por el Ministerio de Economía y Competitividad y subvencionado por el CDTI
El objetivo general del proyecto es diseñar nuevos procesos de elaboración de productos cárnicos crudos curados libres de nitratos y de nitritos mediante la modificación sustancial de las variables tecnológicas correspondientes a las condiciones actuales de curación. De ser un éxito técnico, los resultados del proyecto proporcionarán las herramientas necesarias para la creación de un nuevo producto. Para conseguir dicha novedad, se sentarán las bases de conocimiento necesarias para el diseño de nuevos procesos de curación en una fase posterior de innovación, y que suponen una diferenciación significativa en la industria gracias a la eliminación de los nitritos en las fases de curación y fórmula del sazonante utilizado para diferentes tipos de productos cárnicos crudos curados (jamones, paletas, lomos y embutidos de cerdo blanco e Ibérico).
Presupuesto: 358.464,00 euros
Ayuda otorgada: 285.158,11euros