Señorio de Montanera, marca líder en ibérico puro de la D.O.P. Dehesa de Extremadura, selecciona sus mejores cortes de carne ibérica de bellota disponibles para público final. Por primera vez, en la tienda online de Señorío de Montanera pueden encontrarse en exclusiva estas piezas de carne que hasta ahora estaban reservadas para el mercado internacional y la alta restauración.
La carne de cerdo de bellota 100% ibérico es un producto de temporada, sujeto solo al periodo de montanera (entre noviembre y marzo), que es cuando hay bellotas en la dehesa. Para poder disfrutar de estos manjares todo el año, Señorío de Montanera realiza un proceso de ultra-congelado basado en técnicas japonesas, para conseguir mantener intactas todas las cualidades de la materia prima.
Las carnes 100% ibéricas de Señorío de Montanera presentan un sabor y jugosidad extraordinarias, con una gran intensidad de matices dominados por el característico aroma de los productos de bellota. Además, supone una fuente extraordinaria de nutrientes beneficiosos para el organismo como ácido oleico, vitamina B1, hierro y fósforo. Con el fin de que durante todo el año el consumidor pueda disfrutar de dichas propiedades absolutamente inalteradas, desde que la carne se elabora en enero y febrero (después de finalizar la montanera) se congela a -40ºC mediante un proceso rápido de ultracongelación adquirido de la experiencia de la marca con sus exigentes clientes japoneses.
El envío a domicilio de las carnes ibéricas Señorío de Montanera se realiza por mensajería refrigerada (en 24 horas), por lo que el proceso de descongelación se inicia durante el transporte haciendo que el producto tenga una vida útil de 6 días desde que sale de nuestras instalaciones.
La mejor selección de carnes ibéricas
Señorío de Montanera pone de manifiesto la riqueza de los productos extraídos del cerdo ibérico de bellota con el lanzamiento en exclusiva de sus piezas de carne ibérica de bellota en su tienda online. Los cortes seleccionados ideales para cocinar en casa o al aire libre este verano son los siguientes:
Secreto de bellota 100% ibérico
Pieza grande en forma de abanico también conocida como cruceta de ibérico. Contiene un elevado grado de infiltración de grasa, que le confiere ese aspecto veteado transversal tan característico y un sabor y aroma excepcionales. Es una pieza muy jugosa que se recomienda preparar a la plancha o a la brasa para potenciar todas sus propiedades.
Pluma de bellota 100% ibérico
Se obtiene de la preparación del lomo al retirar su parte más jugosa. Su morfología es irregular, algo alargada y triangular. Es una pieza especialmente rica en grasa intramuscular, por lo que al cocinarla a la plancha o a la brasa se obtiene una carne muy tierna y sabrosa. Esta pieza es extraordinariamente demandada en los mercados internacionales, especialmente Francia, Japón y Corea.
Solomillo de bellota 100% ibérico
La pieza más demandada del cerdo ibérico fresco. Sin apenas veteado, es tierna y especialmente deliciosa y supone todo un reto para los ‘cocinillas’ por su versatilidad, siendo apta a la parrilla, asado y guisado. Su cocción a baja temperatura es también un éxito asegurado.
Presa de bellota 100% ibérico
Forma parte del cabecero de lomo y está situado justo encima de la paleta. Tiene forma de abanico y es quizás el corte más apreciado del cerdo ibérico, ya que es especialmente rica en infiltración de grasa intramuscular, lo que le otorga una terneza y jugosidad inigualables. Dada la calidad de su carne se utiliza para elaborar los embutidos más nobles, como son el lomito (presa embuchada) y el morcón. En formato fresco, admite cualquier tipo de preparación, pudiéndose degustar en crudo, en carpaccio. Es la carne más apreciada en el mercado japonés, después del buey de Kobe.
Carrillera de bellota 100% ibérico
Pieza de carne magra y ligeramente fibrosa que se caracteriza por su veteado de grasa intramuscular y una jugosidad excepcional, consiguiendo una textura firme que se deshace en la boca y realza todo tipo de guisos. Principalmente se elabora en guisos con vino tinto.
Como marca líder en ibérico puro de la DOP Dehesa de Extremadura, Señorío de Montanera elabora desde 1995 productos ibéricos de la máxima calidad. Hasta ahora el consumidor final podía disfrutar de una completa gama de productos ibéricos curados que incluye jamones, paletas y embutidos 100% ibéricos de bellota –entre los que destacan el lomo doblado, una receta única en el mercado, o el salchichón ecológico, que batió récord de ventas durante el confinamiento.
Ahora Señorío de Montanera suma una línea de carnes de cerdo 100% ibérico de bellota que hasta ahora solo se reservaban al sector de la alta restauración y mercado internacional. Estas carnes incluyen cinco cortes muy diferentes, pero todos excepcionales y que puede adquirirse en la tienda online.
Intento entrar en la tienda online y no me deja y esq estoy interesada en saber precios y cosas de como mandáis carnes a casa,yo vivo en Valencia. Gracias
¡Hola, Nati!
Te dejamos el enlace a nuestra tienda online, para que puedas echar un vistazo a nuestros productos.
https://tienda.senorio.es/paises.html
¡Un saludo!