APLICACIÓN DE CÁMARAS DE PLÁSTICO CON ATMÓSFERA CONTROLADA A LA MADURACIÓN Y CONSERVACIÓN A GRANEL DE LA CARNE (ITC-20151006)” COFINANCIADO POR EL PROGRAMA FEDER INNTERCONECTA, APOYADO POR EL MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD Y SUBVENCIONADO POR EL CDTI
Objetivo El objetivo general del proyecto ha consistido en mejorar la maduración y la conservación a granel de las carnes de cerdo Ibérico y de cordero destinadas a mercados exteriores mediante la aplicación de cámaras de plástico con atmósfera controlada. Los resultados del proyecto han supuesto un avance tecnológico respecto a las actuales formas de transformación de la carne de cerdo Ibérico y de cordero, permitiendo a las empresas disponer de nuevos sistemas de maduración y conservación de carne que permitirán a las empresas abrir o potenciar nuevos mercados nacionales e internacionales. Dichos resultados ayudaran a sustentar a las empresas del mañana, tanto para los fabricantes de plásticos y gases alimentarios, como para los transformadores de alimentos de alto valor añadido.
En el caso particular de Señorío de Montanera, S.L., la maduración de carne de cerdo ibérico nos permite ofrecer a nuestros clientes un producto completamente novedoso, de una calidad sensorial muy superior a la carne de cerdo ibérico congelada que opera en los mercados internacionales.
Inversión Subvencionable: 362.763,00 euros
Subvención otorgada: 181.381,50 euros