Conmacon

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Conmacon. Aplicación de una Atmósfera Controlada a la Maduración y Conservación a Granel de la Carne

Consorcio de empresas: SEÑORÍO DE MONTANERA, OVISO, ABELLÓ LINDE y SP GROUP.

El objetivo principal del proyecto es la investigación y desarrollo de nuevas soluciones tecnológicas dedicadas a aumentar la vida útil de canales o cortes cárnicos (piezas grandes) mediante la aplicación a granel de atmosferas controladas en cámaras de plástico que maduren y conserven de manera individual productos cárnicos (cerdo ibérico y cordero) para su exportación a mercados exteriores (Japón y Oriente Medio, principalmente).

Para lograr los diferentes objetivos de las empresas participantes, SP GROUP está desarrollando una numerosa variedad de cámaras plásticas con dispositivos específicos para cada proceso de conservación, en función de variables como el tiempo, la temperatura, la logística, manipulación, etc.

Las empresas colaboran con Abelló Linde para optimizar el tiempo de vida útil de cada producto, para luego mejorar los procesos actuales de maduración y conservación de las carnes.

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