El club del ibérico: Un cerdo completo

En Señorío de Montanera cumplimos 25 años como líderes en ibérico puro de la D.O.P. Dehesa de Extremadura, y queremos celebrar nuestro aniversario con la iniciativa “El Club del Ibérico”. Se trata de un homenaje a nuestros orígenes al recuperar uno de los hitos con los que nos dimos a conocer hace casi 25 años al consumidor final: la venta de un cerdo ibérico completo; una acción solo posible gracias a la trazabilidad en todos nuestros procesos de producción.
A través de nuestra tienda online, y con disponibilidad limitada (hasta el 31 de marzo), es posible adquirir medio cerdo ibérico puro de bellota (21 kg de carne y productos elaborados) o el cerdo completo (32 kg de carne y productos elaborados), cuyas diferentes piezas curadas se irán enviando de manera periódica e individualizada desde mayo de este año hasta noviembre de 2023.

Con el primer envío, el cliente recibirá una lámina y un calendario ilustrados por la joven diseñadora Silvia Tack, inspirados en la dehesa, en los que se detallan las diferentes partes del cerdo ibérico y las entregas de cada una de las piezas que incluye el lote adquirido.

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Lo mejor del cerdo ibérico de bellota

Con un legado ganadero que se remonta a varias generaciones, en Señorío de Montanera llevamos 25 años ofreciendo el mejor jamón de bellota 100% ibérico, líderes en la D.O.P. Dehesa de Extremadura. Constituida por un grupo ganaderos especializados en la conservación de la raza 100% ibérica, contamos con dehesas propias en Extremadura, Andalucía y el Alentejo portugués, en las que se crían de forma tradicional nuestros cerdos de raza ibérica pura alimentados con bellota, seleccionados y controlados desde su origen. Tras un proceso artesano de elaboración y maduración se consigue que cada pieza sea única.

Para celebrar nuestro aniversario, queremos rendir un homenaje a nuestros orígenes y recordar uno de los hitos que han marcado nuestra historia, ya que fue una de las primeras acciones con las que nos dimos a conocer al público final: la venta de un cerdo 100 % ibérico completo –también disponible por mitades– al final del periodo de montanera; con el posterior envío de cada una de sus piezas (productos curados) de manera periódica e individualizada, según se vayan cumpliendo los tiempos de maduración de cada una de ellas. De este modo, con el llamado Club del Cerdo Ibérico, es posible disfrutar de los diferentes sabores ibéricos tradicionales tal y como se hacía antaño, cuando iban llegando poco a poco a la mesa familiar los frutos de la matanza.

Trazabilidad completa: De la Dehesa a la mesa

Señorío de Montanera agrupan más de 60.000 hectáreas de dehesa, cuidadas y protegidas por sus propios socios ganaderos, dedicados desde hace generaciones al sostenimiento de este ecosistema único y conservación de la pureza de la raza ibérica. En este paraje natural, se crían en libertad sus cerdos de bellota 100% ibéricos y disfrutan de más de tres hectáreas de dehesa por cada animal. Uno de los valores diferenciadores de nuestra firma es el control de toda la cadena de producción, desde la cría del cerdo ibérico en la dehesa hasta la elaboración del producto final (jamones, paletas, embutidos y carnes). Los productos de bellota 100 % ibéricos son exclusivos y limitados, sujetos al período de montanera, época comprendida entre noviembre y marzo, en la que los cerdos ibéricos viven en libertad en la dehesa y se alimentan exclusivamente con bellotas y pastos naturales; este año, además, la montanera ha sido excepcional en cantidad y calidad de bellota en la Dehesa de Extremadura, lo que garantiza una calidad extraordinaria en los productos de esta campaña.

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El club de ibérico Señorío de Montanera

El Club del Ibérico Señorío de Montanera es una oferta con disponibilidad limitada, solo hasta el 31 de marzo. El cliente podrá elegir entre recibir el cerdo completo (32 kg de carne de cerdo ibérico puro de bellota, 1.125 €) en siete envíos, o el equivalente a medio cerdo (21 kg, 625 €) en cuatro envíos. Los productos los recibirá de forma periódica, desde la primavera de este año –se comienza por los embutidos de bellota 100 % ibéricos– hasta noviembre de 2023 –el punto final lo pondrá el soberbio jamón ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura–.

Con este sistema de pre-compra, el consumidor se beneficia de un ahorro de entre el 30 y el 40 % sobre el precio de mercado del total de productos enviados, si se adquirieran por separado.

¿Cómo comprar un cerdo ibérico completo?

Si se adquiere el cerdo completo, la primera de las siete entregas tendrá lugar entre mayo y junio de 2021 y estará formada por dos chorizos vela (200-250 g/ud.), dos salchichones vela (200-250 g/ud.), dos sobrasadas (300 g/ud.), dos morcillas (400 g/ud.) y una presa curada (350 – 400 g/ud.) –también conocida como lomito ibérico de bellota y elaborada con un aliño tradicional extremeño.

A continuación, en julio de 2021 el cliente recibirá un salchichón cular (1-1,1 kg), un chorizo cular (1-1,1 kg) y un solomillo embuchado (300-350 g).

En octubre de 2021 recibirá un morcón (800-900 g), curado en bodega natural durante más de seis meses, y un lomo doblado (1-1,1 kg), uno de los grandes tesoros de la gastronomía de Extremadura cuya receta tradicional ha sido recuperada en exclusiva por Señorío de Montanera.

En 2022, se recibirán dos paletas de bellota 100% ibérica D.O.P. Dehesa de Extremadura, de 5 kg aproximadamente cada una (una en junio y otra en noviembre), y, por último, en 2023 (uno en junio y otro en noviembre), dos jamones de bellota 100 % ibéricos D.O.P. Dehesa de Extremadura, de 7,5 kg cada uno, una joya de calidad prémium que representa siglos de tradición y saber hacer.

¿Cómo comprar medio cerdo ibérico?

En caso de adquirir medio cerdo, se realizarán cuatro envíos: mayo-junio de 2021 (dos chorizos vela de 200-250 g/ud., dos salchichones vela de 200-250 g/ud., dos sobrasadas de 300 g/ud., dos morcillas de 400 g/ud., una presa curada de 350 -400 g/ud., un salchichón cular de 1 – 1,1 kg y un chorizo cular de 1 – 1,1 kg; octubre de 2021 (un morcón de 800-900 g y un lomo doblado de 1 – 1,1 kg); noviembre de 2022 (la paleta de 5 kg) y noviembre de 2023 (el jamón de 7,5 kg).

Una lámina de diseño inspirada en la dehesa, obra de Silvia Tack

Para detallar el contenido de cada uno de los envíos, hemos elaborado un bonito calendario explicativo y una lámina ilustrada que el cliente recibirá junto con la primera entrega de su pedido. Para ello hemos contado con la colaboración de la joven ilustradora Silvia Tack, especializada en dibujo gastronómico, quien se ha inspirado en los aromas y los colores de la dehesa, último bosque natural del Mediterráneo.

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En la delicada ilustración, hojas de jara, charneca, lentisco, enebro, jaguarzo y romero rodean un cerdo ibérico, que se alimenta en libertad con las bellotas de encinas y alcornoques centenarios. Un homenaje a la naturaleza de un ecosistema único.

En palabras de la diseñadora, «El producto artesano es principalmente origen y entorno, y estos dos ejes conceptuales son los que han servido para construir la ilustración. La naturaleza como valor diferenciador, no cualquier naturaleza, la nuestra, de la que se alimentan nuestros cerdos ibéricos y de la que nosotros nos alimentamos también». La ilustración se presenta como encarte (tamaño A5) y, además, en formato lámina (tamaño A3, en un papel con textura natural y certificado PEFC 100 % sostenible), perfecta para enmarcar y decorar un rincón especial de la cocina.

Cerdo ibérico completo Señorío de Montanera

Precio: Cerdo Completo (32 kg de carne y productos elaborados), 1.125 €. Posibilidad de pago en 12 meses (95,29 €/mes; 1.143,43 €) y en 18 meses (64 €/mes; 1.152 €). Medio Cerdo (23 kg de carne y productos elaborados), 625 €. Posibilidad de pago en 12 meses (52,94 €/mes; 635,24 €) y en 18 meses (35,56 €/mes; 640 €).
Solo disponible hasta el 31 de marzo de 2021

 

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La esencia de la Dehesa de Extremadura unido a la maestría de unas manos expertas dedicadas en cuerpo y alma al cuidado de un producto artesano, ensalzan el valor gastronómico del mejor jamón de bellota 100% ibérico Señorío de Montanera. Esta simbiosis perfecta entre tradición, entorno natural y raza única; es lo que nos permite mantener y controlar la máxima calidad de nuestros productos desde la dehesa hasta el consumidor final.

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