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PASAPORTE DE TRAZABILIDAD

El pasaporte de trazabilidad nos da información relevante sobre la dehesa en la que realizó la montanera, la duración y cantidad de bellota consumida durante la misma y la fecha de elaboración.

La certificación de un producto implica un trabajo integral desde el principio hasta el final: desde el nacimiento del cerdo en las dehesas y su montanera hasta su proceso final de maduración en bodega.
Todos los pasos de certificación (cerdo por cerdo,pieza por pieza) son realizados por los inspectores del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Dehesa de Extremadura”,avalando así un sistema de control estricto con una trazabilidad garantizada.

En el campo, los técnicos inspectores, verifican la raza, edad y peso de los cerdos, aforan la montanera y controlan los cerdos mediante la misma, asegurando su alimentación. Cada uno de los animales es identificado mediante un crotal inviolable metálico numerado.

Cuando la pieza está madura, los inspectores oficiales se desplazan a la bodega, donde comprueban los precintos individuales de las piezas. Una vez identificados, se procede a calar cada jamón y paleta, siendo ésta la forma de detectar el aroma de la pieza, y colocan la etiqueta numerada a aquellas piezas que cumplen todas las especificaciones y manifiesten la calidad exigida, desechando las no aptas.


 


Señorío de Montanera, agrupaa más de 60 ganaderoscon dehesas de encinas y alcornoques en Extremadura, Andalucía y el Alentejo portugués,donde se crían cerdos de raza ibérica pura, siendo el mayor productor de Jamón de Bellota 100%Ibérico dela Denominación de Origen Dehesa de Extremadura.

Somos ganaderos tradicionales, criamos cerdos ibéricos puros que pasan el otoño e invierno en montanera, alimentándose de pastosnaturales y bellota. De este modo conseguimos un cerdo ibérico musculado, cuyas extremidades son finas y resistentes, resultando productos jugosos,aromáticos y con mucho sabor, lo que nos ha otorgado el reconocimiento profesional de grandes cocineros y restauradores.

El núcleo de nuestras instalaciones está situado en Salvaleón (Badajoz), la zona con mayor extensión de

encinares de la Península Ibérica y donde se ubican los secaderos, y bodegas naturales excavadasen roca que permiten la elaboración y maduración artesanal. Nuestro centro logístico se encuentra en Badajoz.

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UNA RAZA PRIVILEGIADA

donde su elevado engrasamiento hace a sus productos jugosos, aromáticos y de mucho sabor.

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