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NITRITEFREE

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Descripción
 
“ELIMINACIÓN DE LOS NITRITOS EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CURADOS (2/2) (IDI-20170629)”
cofinanciado por el Programa FEDER a través del Programa Operativo Pluriregional de Crecimiento Inteligente, apoyado por el Ministerio de Economía y Competitividad y subvencionado por el CDTI
 
 

Objetivo

 

El objetivo general del proyecto es diseñar nuevos procesos de elaboración de productos cárnicos crudos curados libres de nitratos y de nitritos mediante la modificación sustancial de las variables tecnológicas correspondientes a las condiciones actuales de curación. De ser un éxito técnico, los resultados del proyecto proporcionarán las herramientas necesarias para la creación de un nuevo producto. Para conseguir dicha novedad, se sentarán las bases de conocimiento necesarias para el diseño de nuevos procesos de curación en una fase posterior de innovación, y que suponen una diferenciación significativa en la industria gracias a la eliminación de los nitritos en las fases de curación y fórmula del sazonante utilizado para diferentes tipos de productos cárnicos crudos curados (jamones, paletas, lomos y embutidos de cerdo blanco e Ibérico).

Presupuesto: 358.464,00 euros

Ayuda otorgada: 285.158,11euros

Info

 


Señorío de Montanera, agrupaa más de 60 ganaderoscon dehesas de encinas y alcornoques en Extremadura, Andalucía y el Alentejo portugués,donde se crían cerdos de raza ibérica pura, siendo el mayor productor de Jamón de Bellota 100%Ibérico dela Denominación de Origen Dehesa de Extremadura.

Somos ganaderos tradicionales, criamos cerdos ibéricos puros que pasan el otoño e invierno en montanera, alimentándose de pastosnaturales y bellota. De este modo conseguimos un cerdo ibérico musculado, cuyas extremidades son finas y resistentes, resultando productos jugosos,aromáticos y con mucho sabor, lo que nos ha otorgado el reconocimiento profesional de grandes cocineros y restauradores.

El núcleo de nuestras instalaciones está situado en Salvaleón (Badajoz), la zona con mayor extensión de

encinares de la Península Ibérica y donde se ubican los secaderos, y bodegas naturales excavadasen roca que permiten la elaboración y maduración artesanal. Nuestro centro logístico se encuentra en Badajoz.

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UNA RAZA PRIVILEGIADA

donde su elevado engrasamiento hace a sus productos jugosos, aromáticos y de mucho sabor.

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