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Industria 4.0

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Descripción
 

Industria 4.0

 

IMPLEMENTACIÓN DE INDUSTRIA CONECTADA 4.0 AL SECTOR CÁRNICO DEDICADO AL SACRIFICIO DE CERDOS

PROGRAMA DE FORMACIÓN EN ALTERNANCIA CON EL EMPLEO “INNOVACIÓN Y TALENTO”

(DECRETO 129/2017, DE 1 DE AGOSTO)

Implementación de industria conectada al sector cárnico dedicado al sacrificio de cerdos.

El objetivo del presente proyecto ha consistido en el desarrollo y la implantación de un modelo de producción que nos ha permitido aplicar la filosofía de la industria conectada 4.0, modificando los procesos de fabricación de manera que se han situado en línea con la tecnología actual.

Partiendo de la base de que la toma de datos, y la rapidez y fiabilidad de transmisión de los mismos entre los integrantes de una empresa es de vital importancia, el objetivo principal de este proyecto ha consistido en, partiendo de unos procesos de producción antiguos, modificarlos de tal manera que estuvieran en consonancia con la tecnología que actualmente existe.

Se ha llevado a cabo un completo desarrollo para informatizar la totalidad de los procesos productivos de la fábrica, teniendo como base el “internet de las cosas”, consiguiendo tener en tiempo real la trazabilidad y toda la información posible de todos y cada uno de los productos existentes en la fábrica. Por otro lado, como consecuencia de esta implantación, se han eliminado los registros tradicionales en formato papel, aumentando de este modo la productividad y ayudando a conservar el medio ambiente.

 
Info

 


Señorío de Montanera, agrupaa más de 60 ganaderoscon dehesas de encinas y alcornoques en Extremadura, Andalucía y el Alentejo portugués,donde se crían cerdos de raza ibérica pura, siendo el mayor productor de Jamón de Bellota 100%Ibérico dela Denominación de Origen Dehesa de Extremadura.

Somos ganaderos tradicionales, criamos cerdos ibéricos puros que pasan el otoño e invierno en montanera, alimentándose de pastosnaturales y bellota. De este modo conseguimos un cerdo ibérico musculado, cuyas extremidades son finas y resistentes, resultando productos jugosos,aromáticos y con mucho sabor, lo que nos ha otorgado el reconocimiento profesional de grandes cocineros y restauradores.

El núcleo de nuestras instalaciones está situado en Salvaleón (Badajoz), la zona con mayor extensión de

encinares de la Península Ibérica y donde se ubican los secaderos, y bodegas naturales excavadasen roca que permiten la elaboración y maduración artesanal. Nuestro centro logístico se encuentra en Badajoz.

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UNA RAZA PRIVILEGIADA

donde su elevado engrasamiento hace a sus productos jugosos, aromáticos y de mucho sabor.

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