side-area-logo

ATMOSFERA CONTROLADA

Atmosfera Controlada
Recommend
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • LinkedIN
Share
Tagged in
Descripción
 
“APLICACION DE CAMARAS DE PLASTICO CON ATMOSFERA CONTROLADA A LA MADURACION Y CONSERVACION A GRANEL DE LA CARNE (ITC-20151006)” cofinanciado por el Programa FEDER Innterconecta, apoyado por el Ministerio de Economía y Competitividad y subvencionado por el CDTI
   
 

Objetivo

 

El objetivo general del proyecto ha consistido en mejorar la maduración y la conservación a granel de las carnes de cerdo Ibérico y de cordero destinadas a mercados exteriores mediante la aplicación de cámaras de plástico con atmósfera controlada. Los resultados del proyecto han supuesto un avance tecnológico respecto a las actuales formas de transformación de la carne de cerdo Ibérico y de cordero, permitiendo a las empresas disponer de nuevos sistemas de maduración y conservación de carne que permitirán a las empresas abrir o potenciar nuevos mercados nacionales e internacionales. Dichos resultados ayudaran a sustentar a las empresas del mañana, tanto para los fabricantes de plásticos y gases alimentarios, como para los transformadores de alimentos de alto valor añadido.

En el caso particular de Señorío de Montanera, S.L., la maduración de carne de cerdo ibérico nos permite ofrecer a nuestros clientes un producto completamente novedoso, de una calidad sensorial muy superior a la carne de cerdo ibérico congelada que opera en los mercados internacionales. Inversión Subvencionable: 362.763,00 euros Subvención otorgada: 181.381,50 euros
Info

 


Señorío de Montanera, agrupaa más de 60 ganaderoscon dehesas de encinas y alcornoques en Extremadura, Andalucía y el Alentejo portugués,donde se crían cerdos de raza ibérica pura, siendo el mayor productor de Jamón de Bellota 100%Ibérico dela Denominación de Origen Dehesa de Extremadura.

Somos ganaderos tradicionales, criamos cerdos ibéricos puros que pasan el otoño e invierno en montanera, alimentándose de pastosnaturales y bellota. De este modo conseguimos un cerdo ibérico musculado, cuyas extremidades son finas y resistentes, resultando productos jugosos,aromáticos y con mucho sabor, lo que nos ha otorgado el reconocimiento profesional de grandes cocineros y restauradores.

El núcleo de nuestras instalaciones está situado en Salvaleón (Badajoz), la zona con mayor extensión de

encinares de la Península Ibérica y donde se ubican los secaderos, y bodegas naturales excavadasen roca que permiten la elaboración y maduración artesanal. Nuestro centro logístico se encuentra en Badajoz.

VOLVER

 

×

 

UNA RAZA PRIVILEGIADA

donde su elevado engrasamiento hace a sus productos jugosos, aromáticos y de mucho sabor.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

 

 

 

 

×

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien